INGREDIENTES :
- 4 yemas de huevo
- 500ml de leche entera
- 120 gramos de azucar
- 10 gramos de azucar avainillado
- 150 gramos de chocolate para postres
- 3 cucharadas de agua
- mini galletitas para decorar
PASOS:
primero, cogemos nuestros chocolates y le añadimos 3 cucharaditas de agua, y de a poco vamos a ir derritiendolo en el microondas, CUIDADO CON QUE SE SEQUE EL CHOCOLATE, VAMOS DE A POCO Y NO TAN FUERTE EL MICROONDAS.
Una vez que ya tengamos espeso el chocolate, como crema de chocolate, nos vamos a una hoya y le ponemos la leche y empezamos a calentarla.
Añadimos a las yemas de huevo el azucar avainillado, y lo revolvemos hasta que quede como una pasta.
Una vez tengamos la leche caliente vamos a añadirle a la mezcla (yema con azucar).
Cuando este bien revuelto le añadimos el chocolate derretido.
Ahora con el fuego a media potencia vamos a empezar a mover constantemente para que el chocolate se empieze a derretir y se empieze a integrar en la leche.
Y sabremos cuando esté listo cuando la espuma se vaya poco a poco.
Una vez esto terminado esperamos a que se enfrie, luego las ponemos en el frasco que queremos, y se notara mas liquido de lo normal, pero te aseguro que cuando lo metas a la nevera quedaran en su punto perfecto